• 中國國際貿易促進委員會

    最高法創新完善人民法院建設更高水平平安中國的工作機制

    11月15日,最高人民法院院長、院平安中國建設協調小組組長周強主持召開最高人民法院黨組會議暨院平安中國建設協調小組會議,研究部署貫徹落實措施。

    周強強調,要認真學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,充分發揮審判職能作用,促進全面提升平安中國建設科學化、社會化、法治化、智能化水平,努力建設更高水平平安中國,為開啟全面建設社會主義現代化國家新征程創造安全穩定的政治社會環境。

    “要堅持問題導向、目標導向,創新完善人民法院建設更高水平平安中國的工作機制。”周強表示,要堅持把非訴訟解決機制擺在前面,深入開展矛盾風險動態排查、防范化解,不斷完善一站式多元解紛和訴訟服務體系建設,努力把各類不穩定因素解決在萌芽、化解在基層。要推動現代科技與平安建設深度融合,提升司法大數據預測社會需求、預判社會發展、預警社會風險的準確性、及時性。要加強組織領導,強化督促檢查,層層壓實責任,統籌推進平安中國建設各項工作。(

    附件:


    分享到微信新浪微博人人網0
    特级毛片全部免费播放