• 中國國際貿易促進委員會

    中國環衛展突出產業鏈的適配性

    11月13日至15日,由中國城市環境衛生協會主辦的2020中國城市環境衛生協會年會暨2020中國環衛博覽會(簡稱中國環衛展)在北京中國國際展覽中心(新館)舉辦。本屆中國環衛展分為8個主題展區,200多家企業參展,展會規模超過45000平方米。

    據悉,本次大會主題為“展望垃圾分類新時代,共創中國環衛新發展”,旨在全面展示環衛領域先進理念、技術、設備與解決方案,推動我國環衛事業的健康發展。

    和往屆中國環衛展相比,本屆展會更注重環衛產業鏈的適配性,展示內容包括垃圾分類、收集、轉運、處理以及道路保潔、除冰雪等環衛行業全產業鏈產品和系統解決方案,可滿足環衛行業一站式采購需求。

    鄭州宇通環保科技有限公司攜W4純電動洗掃車、純電動掃路機、W10純電動餐廚垃圾車等多款新能源產品參展,還突出展示了宇通環衛純電動專用底盤。除了室內靜態區的展示,W18純電動洗掃車在室外作了動態展示。據展區負責人介紹,作為一款“宇通環衛專用底盤+上裝+三電集成”的純電動保潔車輛,W18純電動洗掃車具有零排放、無污染、噪聲低、持續作業長等優點,操作簡便舒適、清掃效果好,省時省力,可用于城市道路清潔。

    深圳市能源環保有限公司展示了一款集合了消毒、清潔功能的機器人。據該公司相關負責人介紹,這款機器人是公司近兩年研發的產品,可以代替人工實現家庭或公共場所的智能消毒。在疫情防控常態化的背景下,該產品擁有較廣市場,受到部分用戶的好評。

    浙江聯運環境工程股份有限公司是一家致力于環境產業項目咨詢、策劃、建設、運營和維護的企業。該公司此次攜LY-LJFL206-4智能回收箱4.0版等垃圾分類設備亮相。這款產品是對之前投入市場的智能可回收箱的改良升級版,其內部集成了無線數據傳輸模塊、傳感器模塊、稱重模塊等功能,并結合平臺功能,實現對垃圾分類回收箱的智能化管理。

    “用戶可通過掃描二維碼選擇開啟不同的分類箱,垃圾箱能夠自動檢測垃圾投遞結束,自動關閉箱體門,并且在關門過程中,實時檢測防夾。箱門關閉后,還會對所投放的垃圾進行稱重。”該公司負責人介紹說。

    據了解,浙江聯運環境工程股份有限公司已進駐杭州市近100個社區網點,覆蓋5萬余戶居民,形成了一批可復制可推廣的重點案例項目,如杭州市余杭區智慧垃圾分類項目,余杭區東湖街道生活垃圾分類覆蓋29個小區,累計約3萬多戶居民,人均垃圾減量達到1kg以上/日,參與率98%以上。

    中環潔環境有限公司攜“智慧環衛管理平臺”和“垃圾分類管理平臺”兩大系統,用科技的力量為傳統的環衛行業增添一抹亮色。智慧環衛運營管理平臺依托于物聯網、云計算、移動互聯網、空間地理信息等新一代信息技術,滿足政府與城市環衛數據共享、案件上報、應急處置、作業管理、垃圾全流程監管的需求。該公司依托該平臺打造了安徽黃山項目,在新安江流域生態治理工作中發揮了一定作用。


    附件:


    分享到微信新浪微博人人網0
    特级毛片全部免费播放