• 中國國際貿易促進委員會

    危地馬拉啟用國家森林清單 評估森林資源

    危地馬拉11月17日啟用國家森林清單,并配合聯合國糧食及農業組織(FAO)對危地馬拉森林資源進行了評估。

    危地馬拉通訊社報道,國家森林清單主要包括該國家的森林數量、種類、結構、狀態、生物量、土壤等相關數據,以50年為一個更新周期,是治理氣候變化不可或缺的規劃工具。該清單由危地馬拉國家森林研究所(Inab)和國家森林保護區理事會(Conap)聯合完成,FAO也參與了編制工作。

    FAO駐危地馬拉代表里卡多·拉帕洛(Ricardo Rapallo)說:“通過國家森林清單,能夠確定危地馬拉森林資源在國際上的排名。這份清單不僅有利于危地馬拉政府制定森林環境保護政策,還有利于危地馬拉今后在環境方面的項目融資,為其減少溫室氣體排放、治理氣候變暖問題以及打擊亂砍濫伐提供了極大的幫助。”

    Conap執行秘書亞伯拉罕·里維拉(Abraham Rivera)補充,國家森林清單的啟用是危地馬拉環境保護道路上的里程碑。信息監控不僅對于保護環境和生物多樣性至關重要,同樣對于國家農業經濟開發也有一定的貢獻。

    附件:


    分享到微信新浪微博人人網0
    特级毛片全部免费播放