• 中國國際貿易促進委員會

    關于啟動2021年上半年保函與備用證專家(CSDG)考試報名的通知

    各相關單位:

    2021年保函與備用證專家(Certificate for Specialists in Demand Guarantees,簡稱CSDG)上半年考試的報名工作于2020年11月16日正式開始。

    保函與備用證專家(CSDG)考試是由國際商會(ICC)授權、由倫敦銀行與金融學院LIBF(原英國金融服務學院IFS)開發并在全球共同推出的認證,2015年正式在中國推廣。

    保函與備用證專家(CSDG)適合于貿易、銀行、金融等領域從事保函和備用證業務從業人員,以及大學國際貿易、國際經濟、貨幣銀行、金融專業的本科和研究生。CSDG由國際知名保函與備用證專家傾力設計,是該領域最全面的專業考試,致力不斷提升該領域實際工作中的專業知識和技能,代表著該領域的國際水平。

    為什么要參加CSDG考試?

    ·在保函方面獲得世界權威機構及同行的認可;

    ·從容應對復雜的保函實操問題;

    ·進一步深造的必經節點;

    ·獲得“保函及備用證專家”國際證書。

    CSDG涵蓋的內容有哪些?

    ·見索即付保函(投標保函、履約保函及預付款保函);

    ·賠償、保證人、備用信用證及如何比較;

    ·涉及行業規則包括:URDG758及ISP98;

    ·保函中參與方的角色及職責;

    ·保函使用中的風險,包括風險的種類、如何控制及降低;

    ·政府法律法規、不可抗力及其他外部因素對保函的影響。

    中國大陸地區及澳門地區由中國貿促會(中國國際商會)培訓中心獨家負責考試報名工作。

    以下為考試報名詳情:

    一.報名流程

    1. 網上報名

    CSDG考試采取網上報名的方式。報考人員請登陸http://www.zjzhuang.com/在頁面中部“貿促服務”項下“培訓考試”的“考試”模塊,找到“2021年上半年保函與備用證專家(CSDG)考試報名通知”,瀏覽通知詳情后根據個人情況選擇相應的中文報名入口進行網上報名。我中心只接受網上報名。

    考生郵箱很重要,用于接收報名成功的確認郵件以及后續重要郵件,因QQ郵箱群發退信嚴重,請考生不要使用QQ郵箱用于報名注冊。因考生工作郵箱受限較多,建議考生不要使用工作郵箱用于報名注冊。

    首次報名(Registration)和補考報名(Resit)的截止時間均為2021年1月31日。

    2. 繳納報名費

    考生完成報名工作后即可進行匯款。我中心僅接受網上銀行/手機銀行轉賬,請考生在匯款后將電子匯款憑證截屏或拷貝后通過電子郵件發送至指定郵箱(見本通知第10項)。

    匯款時,考生或代付款人必須在附言中注明考生姓名及考試名稱,如“李明 CSDG”。在填寫報名信息、完成匯款后,請考生于匯款次日下午自行登錄報名頁面,查看匯款狀態,若款項已到賬則考生報名頁面會顯示“繳費成功”。若匯款三日后,匯款狀態仍未改變請聯系工作人員詢問。如遇周末或節假日,變更狀態時間將順延。

    請考生于截止日期前完成繳費工作。

    3. 確認郵件及激活LIBF頁面

    考生提交報名信息,并成功匯款后,將在一周內收到由英方LIBF發送的確認郵件(Confirmation Email)。

    收到確認郵件后,考生應在一周內登錄英國LIBF官網激活賬號。該郵件信息十分重要,請考生注意保存。

    如考生在報名后一周內仍未收到確認郵件,請與培訓中心聯系。

    4. 復習材料

    紙質教材。在收到匯款后兩周內,將向首次報名的考生寄送復習材料《Certificate for Specialists in Demand Guarantees (CSDG) Study Guide》。

    如遇報名高峰期,寄送時間會延遲一至兩周左右;補考考生及延考恢復考生將不再寄送新的紙質教材。

    電子版教材。在收到英方確認郵件并成功激活LIBF頁面后,所有考生(首次報名,補考報名及延考恢復)可在自己的頁面中下載電子版教材先行開始復習。

    中心將在考生后臺系統更新以上紙質材料的寄送狀態,如考試教材寄出,則相關狀態會變更為“書籍發送”,請考生認真填寫通信地址,并及時查收。

    二. 費用

    首次參加考試注冊費(Registration)為5800元人民幣,費用包括參加考試、在線考前培訓、考試復習材料、資料寄送費,不包括前去參加考試的食宿交通費用或其它任何未列明的費用。

    補考費(Resit)為4000元人民幣。報名時請注明本人前一次參加考試的LIBF號碼(原IFS號碼)。如忘記自己的號碼可向培訓中心致電咨詢。

    三.匯款賬戶

    收款人:中國國際貿易促進委員會(中國國際商會)培訓中心

    開戶行:中國光大銀行北京禮士路支行

    賬  號:7501 0188 0000 53475

    四.發票

    自2020年下半年考期開始,發票內容均為“CSDG考試費”。考生請在填寫報名信息時選擇需要開具發票的類型(增值稅普通發票,增值稅專用發票)并提交相應信息。

    需要開具增值稅專用發票的考生,請在信息提交成功之后在報名后臺上傳中文版個人名片。

    需要開具增值稅普通發票的考生,考試起將采用電子發票,考生將電子發票打印出來即可用于財務報銷,電子發票與紙質發票有同等效力。電子發票開具完成將通過手機短信及電子郵件的形式發送至考生,請考生注意留意短信及郵件。

    因增值稅發票開具比較復雜,所有發票(電子及紙質)一般在當期考試結束后陸續開出,具體開具時間根據每年工作時間安排可能有所調整,紙質發票寄出時會通過郵件告知考生。

    發票一經開出將不接受任何調換與修改,請考生謹慎填寫發票信息,請務必確認發票抬頭填寫完整,相關稅號等信息準確無誤。中心對因考生本人信息填寫失誤造成的損失概不負責。

    五.考試時間和地點

    考試時間:2021年4月17日 星期六 下午

    考試地點:北京、上海、廣州、大連、長沙、成都、濟南、合肥,具體地址另行公布。請考生務必關注培訓中心微信公眾號ccpit_training,中文考點地址及考場注意事項將通過微信平臺向考生推送。

    準考證下載:請考生于考前三周左右登錄myLIBF學習界面下載準考證(attendance notice )。

    六.在線考前培訓

    為幫助中國考生復習備考,培訓中心特邀請資深專家錄制中文輔導課程作為考試的增值服務,供考生觀看學習。當期繳費報名的考生(含首次、補考及考試恢復)將在繳納考試報名費后一周左右收到關于在線培訓的確認郵件,請考生按照郵件所示內容注冊在線學習網站。

    在線考前培訓有限期至當期考試日,考試結束后將無法繼續觀看。

    在線考前培訓無需繳納額外費用。

    七.考試資格轉讓、延考、恢復及退考

    1. 考試資格轉讓

    根據英方LIBF規定,CSDG考試資格不能轉讓他人。代考或違反其他考場紀律者,將被取消考試資格和證書授予資格,并不予退款。因故不能參加考試者請點擊通知中的“延考”按鍵進入延考申請界面,填寫個人信息后點擊提交并與我中心工作人員聯系確認。

    2. 考試延考及恢復政策

    所有考生在當期繳費后只有一次免費延考機會,免費延考過一次的考生之后如果再申請延考將收取相應費用,具體時間節點如下:

    針對當期繳費的考生,含首次報名及補考報名繳費的考生: 

    (1)2020年11月16日至2021年1月31日為免費延考期,申請延考不收取任何費用;

    (2)2021年2月1日至2月21日為收費延考期,辦理者須繳納過期延考手續費1500元人民幣;

    (3)2021年2月21日后不再辦理任何延考手續。

    針對往期延考過的考生:

    (1)2020年11月16日至2021年2月21日為收費延考期,辦理者須繳納過期延考手續費1500元人民幣;

    (2)2021年2月21日后不再辦理任何延考手續。

    請注意,在本次考試報名期間提交延考只能將考試資格延期到下一次考試,不能無限次順延。

    需要恢復考試資格的考生需在2021年2月21日前點擊通知中的“恢復”按鍵進入恢復申請界面,填寫個人信息后點擊提交并與我中心工作人員聯系。

    3.退考政策

    (1)申請時間。報考人員注冊繳費后兩周內可向我中心申請退考,我中心在征得英方LIBF的同意后會為考生辦理退考手續;兩周后不再接受任何理由的退考。

    (2)退款費用。若考生申請退考,需在匯款兩周內與工作人員聯系,并寄回教材,若教材完好則退還扣除手續費后的報名費用;若教材有涂改或破損,則將扣除報名費20%及手續費后退回報名費用。

    八.考題設置和評分標準

    CSDG主要測試考生在保函實操過程中應用相關專業知識的能力,考試時間為3小時15分鐘,100分滿分,72道題,全英文試卷。試卷分為兩個部分, A部分包括50道選擇題,每題1分,滿分50分;B部分共22道題(總分50),包括10道選擇題(每題1分,滿分10分)、1道案例題(包含6個選擇題:前兩題每題1分,后四題每題2分,滿分10分)、6個模擬類型題(每道模擬題有10個選項,考生需根據題干要求選出5個正確選項,每題1分,滿分30分)。

    CSDG考試通過需A、B兩部分總分超過70分,且B部分正確率高于60%(即30分以上)。每年考試的及格線將會根據當年考試難度系數有所調整。

    考后六周左右,LIBF將公布考試結果,成績顯示“Distinction”和“Pass”的考生將獲得CSDG證書。成績顯示“Fail”、“Fail Section”和“Did Not Sit”的考生未通過考核。

    九.證書寄送和補制

    首次通過或補考通過考生的證書將在成績公布后約兩個月寄送,如需要修改郵寄地址,考生須提前電話通知我中心工作人員。

    因展期失效重新考取CSDG的考生將不再寄送紙質證書,考試通過后考生可在myLIBF下載電子版證書

    若考生證書不慎丟失,可向我中心申請辦理證書補制手續。考生須填寫《補制申請書》并繳納600元補制費用。我中心受理后將代考生向LIBF申請,約四周后寄送新證書。

    十. 考務查詢

    關于CSDG考試及考前培訓,請關注網站通知。具有普遍性的疑難問題,中心工作人員將給予解答。

    考試報名聯系人:劉美儀

    電  話:010-82217297

    指定郵箱:csdgchina@ccpit.org

    QQ  群:253848413

    微信公眾號:ccpit_training

    考前培訓聯系人:劉美儀、劉添翼

    電 話:010-82217297/7260

    十一. 發票、匯款事宜查詢 

    聯系人:常青

    郵 箱:changqing@ccpit.org

    十二. 相關網站

    中國貿促會網站:www.zjzhuang.com

    myLIBF學習系統:www.mylibf.com

    附件:考生必讀(2021年上半年考期)

    培訓中心微信公眾號

    點擊下方相應鏈接報名

    附件:


    分享到微信新浪微博人人網0
    特级毛片全部免费播放